В Кузбассе машинист автокрана уронил на рабочего балку весом около тонны

Мужчина обвиняется в нарушении правил безопасности при ведении строительных работ.

Областной следственный комитет завершил расследование уголовного дела в отношении 29-летнего машиниста автокрана. Его обвиняют в нарушении правил безопасности при ведении строительных работ, которое повлекло за собой смерть человека по неосторожности. Происшествие произошло на одном из строительных объектов Кемерова. В июле прошлого года на рабочего упала балка весом около тонны.

По информации следственного управления СК России по Кемеровской области, машинист выполнял работу по раскладке металлических балок. Он перемещал конструкцию из одного места в другое. Во время одного из передвижений машинист не убедился в отсутствии людей в зоне перемещения груза. Стропа, удерживающая огромную металлическую балку, оборвалась. Конструкция упала на 53-летнего монтажника. Мужчина находился в опасной зоне и не успел убежать. Прибывшие медицинские работники констатировали смерть рабочего.

«Необходимо отметить, что обвиняемый решил использовать при подъёме груза текстильные стропы, зная, что при данном виде работ необходимо использовать металлические стропы», — говорится в официальном сообщении СУ СК РФ по Кемеровской области.

Следователи  собрали достаточную доказательственную база. Уголовное дело с утверждённым обвинительным заключением направили в суд для рассмотрения по существу. В ведомстве отметили, что обвиняемый сотрудничал со следствием, а также признал вину.

Балка около тонны весом упала на рабочего в Кемерове

Текст: Родомир Семёнов.
Фото: архив Сибдепо.

Комментарии

Рекомендуем