В Кузбассе машинист тепловоза спас замерзавшего на путях пенсионера

Без вести пропавшего 60-летнего мужчину, который страдает потерей памяти, разыскивали правоохранители и волонтёры.

В Кузбассе машинист тепловоза спас замерзавшего на путях пенсионера. Без вести пропавшего 60-летнего мужчину, который страдает потерей памяти, разыскивали правоохранители и волонтёры.

После того, как ориентировки на кузбассовца разместили в СМИ и распространили среди местных жителей, в полицию обратился машинист тепловоза одного из предприятий Прокопьевска Сергей Синельников. Он сообщил, что в снегу недалеко от железнодорожных путей обнаружил пенсионера.

«Мужчина рассказал, что ехал на локомотиве по маршруту, когда увидел на снегу тёмное пятно. Поняв, что это человек, машинист остановился, чтобы выяснить, как тот оказался в безлюдном пустынном месте. Пенсионер находился в полуобморочном состоянии», – пояснили в пресс-службе областного МВД.

Сергей Синельников на руках донёс кузбассовца до локомотива, посадил в кабину и доставил до ближайшего переезда, а по пути вызвал скорую помощь. Пострадавшего экстренно доставили в реанимацию травматологической больницы. Врачи диагностировали ему общее переохлаждение.

Отмечается, что без вести пропавший мужчина был найден на расстоянии более 15 километров от своего дома.

Текст: Тимофей Шикер.
Фото: Google Images.
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Рекомендуем