В Кузбассе машину на дрова переставили действительно приставы

О необычной пропаже рассказала жительница города.

Колёса с голубой иномарки в Белове сняли действительно судебные приставы, рассказали Сибдепо в пресс-службе областного управления ФССП. При этом всё происходило не совсем так, как об этом рассказала владелица машины.

Напомним, накануне беловчанка опубликовала фотографии своей машины, у которой кто-то снял колёса и подставил вместо них дрова, и сообщила жительница Белова. Причём, по словам женщины, так похозяйничали не автоворы, а судебные приставы и в тот момент, когда женщина в банке оплачивала долг.

Позже в соцсетях появились видео изъятия колёс, на которых видно, что работают там действительно судебные приставы.

В пресс-службе ФССП Сибдепо рассказали подробности этой истории.

«У женщины есть задолженность с 2017 года в размере 30 000 рублей в качестве возмещения морального ущерба, она её не оплатила до сих пор, при этом была объявлена в розыск. И при аресте имущества беловчанка тоже присутствовала, но предпочла уйти», — сообщили Сибдепо в ФССП.

Напомним, ранее в пресс-службе областного управления ФССП Сибдепо сообщили, что арест не самого транспорта, а его части, к примеру — колёс — это обычная практика, хотя такие случаи и встречаются редко. Колёса арестовывают в том случае, если их стоимость перекрывает сумму долга.

Текст: Екатерина Бухтиярова.

Комментарии

Рекомендуем