В Кузбассе массово закрывают кафе, нарушающие «антикоронавирусный» запрет на работу

Проверили более 1000 заведений.

В Кузбассе сотрудники Роспотребнадзора проверили 1007 заведений на предмет соблюдения запрета главного санитарного врача Кемеровской области работы предприятий общепита и развлекательных заведений в связи с угрозой распространения нового коронавируса.

Как сообщили Сибдепо в пресс-службе областного Роспотребнадзора, сотрудники ведомства проверили 912 предприятий общественного питания, 43 кальянных, 33 фуд-корта. Нарушения были установлены в 13 предприятиях.

По данным ведомства, больше всего нарушений было выявлено в Прокопьевске, где нашли пять работающих, несмотря на запрет, учреждений, кроме того, по одному заведению было выявлено в городах Анжеро-Судженск, Белово, Осинники, Промышленовский, Междуреченск, Юрга, Новокузнецк, Ленинск-Кузнецкий.

«Было составлено шесть протоколов о временном запрете деятельности предприятий общественного питания в городах Прокопьевск (два объекта), Киселевск (одно заведение), Ленинск-Кузнецкий (один объект), Белово (один объект), Новокузнецк (одно заведение). Материалы административных дел направлены на рассмотрение в судебные органы. Мероприятия по контролю продолжаются», — сообщили в ведомстве.

Напомним, ранее пресс-служба областного управления ФССП сообщила о приостановке деятельности кафе в Ленинске-Кузнецком, руководитель которого организовал в заведение празднования дня рождения для 20 человек. Суд оценил проведение мероприятия как потенциально опасное для здоровья людей. По словам руководителя кафе, клиенты заказали и оплатили проведение мероприятия ещё в начале февраля.

Текст: Екатерина Бухтиярова.
Фото: pixabay.com
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Рекомендуем