В Кузбассе мать бросила девочек-близняшек бороться со страхами

Женщина оставила детей без присмотра.

В Белове в полицию обратился местный житель, который сообщил, что две подруги его восьмилетней дочери находятся без присмотра родителей. Сотрудники полиции незамедлительно выехали по указанному адресу.

Выяснилось, что мать близняшек ушла из дома около 11:00 и не вернулась. Девочки, когда увидели, что на улице наступили сумерки, отправились в гости к однокласснице, попросили остаться переночевать, потому что боялись остаться ночью одни дома.

Полицейские поместили девочек в социальный центр для прохождения курса реабилитации. 40-летняя мать близняшек вернулась домой только утром следующего дня. Выяснилось, что всё это время она употребляла алкоголь.

В отношении женщины был составлен административный протокол, ей грозит штраф до 500 рублей.

Напомним, ранее Сибдепо сообщал ещё об одном подобном случае в Белове. Накануне мать четырёхлетней девочки оставила её голодной в одиночестве в квартире.

Полицейские призывают кузбассовцев сообщать в полицию о семьях, где дети находятся в социально опасном положении. Сотрудники полиции оперативно проверят каждый сигнал и примут решение в соответствие с действующим законодательством.

Текст: Гульнара Ишмурзина.

Комментарии

Рекомендуем