В Кузбассе мать и дочь задохнулись угарным газом во время просмотра телевизора

Они оставили закрытой заслонку в растопленной печи.

В посёлке Наша Родина в Яйском районе Кемеровской области мать и дочь отравились угарным газом в собственном доме. Подробности происшествия сообщил Сибдепо источник в правоохранительных органах.

По словам собеседника сайта, семья, в которой в ночь на 13 ноября произошла трагедия, переехала в посёлок из Анжеро-Судженска в июле 2015 года. Купили дом с учётом материнского капитала. Семья состояла из четырёх человек, характеризовалась положительно.

«13 ноября отец семейства перед уходом на работу накидал целую печку угля, чтобы тепла хватило до утра. Когда он уходил, жена с двумя детьми смотрела телевизор. Утром он начал звонить семье, но никто не отвечал. Он приехал домой, но дверь ему тоже никто не открыл. Тогда мужчина разбил окно и увидел, что его семья всё ещё сидит перед телевизором. Однако признаков жизни у жены и дочери уже не было», — рассказал источник.

Заслонка в растопленной углём печи была закрыта. В результате трагедии погибли мать и 10-летняя дочь. 12-летнего сына удалось спасти. Предварительная причина смерти — отравление угарным газом. Расследование продолжается.

Текст: Анна Печенегова.
Фото: архив Сибдепо.

Комментарии

Рекомендуем