В Кузбассе мать на неделю бросила малыша с бабушкой-инвалидом

Пожилая женщина не могла даже сходить за продуктами.

В Белове сотрудники полиции экстренно забрали и отвезли в больницу двухлетнего мальчика, которого мать оставила на попечение недееспособной бабушки-инвалида, сообщила пресс-служба областного ГУ МВД.

В полицию обратился сосед пожилой беловчанки, который сообщил, что в одном из частных домов находится малолетний ребенок без присмотра родителей.

«По указанному адресу незамедлительно выехали сотрудники полиции. Прибывшие на место полицейские выяснили, что дома находится пожилая женщина, которая по состоянию здоровья не разговаривает и с трудом передвигается, а также 2- летний мальчик. Сотрудники по делам несовершеннолетних не обнаружили в квартире продукты питания, кроме того жилище находилось в антисанитарных условиях», — сообщила пресс-служба ГУ МВД.

Из дома бабушки мальчика отправили в больницу. Причём, как уточнили Сибдепо в пресс-службе областного ГУ МВД, сотрудники полиции постарались позаботиться и о пожилой женщине, оставшейся дома в беспомощном положении – соответствующие сведения об этой ситуации полиция передала в соцзащиту.

Мать ребенка только спустя неделю обратилась в полицию. Выяснилось, что все это время родительница распивала спиртное в компании друзей, а малолетнего ребенка оставила с недееспособной бабушкой. В отношении мамы мальчика сотрудники полиции составили административный протокол по статье «Неисполнение родителями или иными законными представителями несовершеннолетних обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних». Материалы направлены на рассмотрение в комиссию по делам несовершеннолетних. Как уточнили Сибдепо в пресс-службе областного ГУ МВД, ранее семья мальчика не состояла на учёте как неблагополучная.

Текст: Екатерина Бухтиярова.
Фото: pixabay.com.
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Рекомендуем