В Кузбассе мать на сутки бросила в квартире голодную маленькую девочку

В полицию обратились соседи.

В Белове пьяная мать на сутки забыла о своей четырёхлетней дочери, оставив голодного ребёнка в одиночестве, сообщила пресс-служба областного ГУ МВД. В полицию поздно вечером обратились соседи, жильцы одной из многоэтажек в посёлке Бачатский, которые услышали, как в квартире долго плачет и зовёт на помощь маленький ребёнок.

«Дверь квартиры оказалась открытой, и в жилище стражи порядка увидели заплаканную четырёхлетнюю девочку, которая, несмотря на поздний час, находилась дома одна. По ее словам, она целый день ничего не ела и была очень напугана долгим отсутствием матери. Стражи порядка выяснили, что ее мама еще утром ушла из дома и не вернулась», — сообщили в ведомстве.

Испуганного ребёнка сотрудники полиции из дома забрали и отвезли в социальный центр для прохождения курса реабилитации. А вот мать девочки им так и не удалось найти. Женщина вернулась домой только утром следующего дня и удивилась, встретив полицейских. Выяснилось, что о дочери она не вспоминала сутки: женщина в компании друзей употребляла спиртное, пока ее муж находился на работе, а затем в гостях уснула.

И итоге сотрудники полиции отвели беловчанку в местный отдел для беседы. Там в отношении 33-летней жительницы Бачатского инспекторы по делам несовершеннолетних составили протокол административной статье «Неисполнение родителями или иными законными представителями несовершеннолетних обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних». Санкции статьи предусматривают наложение штрафа в размере до 500 рублей.

Текст: Екатерина Бухтиярова.
Фото: pixabay.com

Комментарии

Рекомендуем