В Кузбассе мать наплевала на здоровье неизлечимо больного сына

Она 10 лет не предпринимала никаких мер.

В Кузбассе 34-летняя мать, зная о болезни своего ребёнка, на протяжении 10 лет не лечила сына. Она признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ст. 156 УК РФ (неисполнение или ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего родителем, если это деяние соединено с жестоким обращением с несовершеннолетним)

«В период с августа 2011-го по октябрь 2021 года осужденная, зная  о наличии у малолетнего сына неизлечимого заболевания, не принимала мер к его надлежащему лечению. Женщина не получала и не давала ребенку назначенные врачом лекарственные препараты, не обеспечивала прохождение мальчиком необходимых медицинских процедур», — рассказали в СУ СК По Кузбассу.

Работники специализированного центра сообщили в органы о том, что мальчик не получает положенного лечения и находится в опасных условиях. Ребенок был изъят из семьи и помещен в больницу. Из-за отсутствия лечения болезнь прогрессировала. Со следствием обвиняемая сотрудничала, вину признала, пересмотрела свое отношение к необходимости надлежащего лечения сына, утверждают в следкоме. Семья поставлена на профилактический учет. Женщине назначено наказание  в виде 10 месяцев исправительных работ условно с испытательным сроком 1 год.

Текст: Гульнара Ишмурзина.
Фото: Сибдепо.
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp