В Кузбассе мать загуляла на пять дней и забыла про детей

Малыши в возрасте 2 и 4 лет оказались запертыми в квартире.

Жительница Тайги бросила малолетних детей одних на пять суток. Органы опеки и попечительства решают вопрос о лишении нерадивой матери родительских прав.

В дежурную часть ОМВД России Тайги поступило сообщение от местной жительницы. Она рассказала, что в соседней квартире малолетние дети длительное время находятся одни. На место незамедлительно выехали инспекторы по делам несовершеннолетних.

«В ходе проверки выяснилось, что в съёмной квартире проживает 28-летняя женщина с малолетними детьми 2 и 4 лет. Соседи забили тревогу, потому что один из них постоянно плакал. А второй в течение дня просил позвать мать домой. По словам жителей, присутствия взрослых не было слышно около двух дней. Пребывание малолетних в данных условиях угрожало их жизни и здоровью. Поэтому было принято решение поместить детей в специализированное учреждение для несовершеннолетних», — пояснили в пресс-службе ГУ МВД России по Кемеровской области.

Сотрудники полиции проверили все места, где могла находиться мать детей. Но её нигде не оказалось. Только спустя несколько дней женщина появилась дома. В общей сложности она отсутствовала 5 дней.

Инспекторы по делам несовершеннолетних составили в отношении женщины протокол по ч. 1 ст. 5.35 КоАП РФ «Неисполнение родителями или иными законными представителями несовершеннолетних обязанностей по воспитанию и содержанию несовершеннолетних». Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде штрафа до 500 рублей. Однако в пресс-службе ГУ МВД России по Кузбассу отметили, что сопутствующим к нему является постановка семьи на учёт. Кроме того, полицейские направили в органы опеки и попечительства материалы для решения вопроса о лишении нерадивой матери родительских прав.

«Дети будут находится в учреждении для несовершеннолетних. Это продлится до тех пор, пока их специализированные органы не убедятся в том, что их мать встала на путь исправления», — пояснили в пресс-службе ГУ МВД России по Кемеровской области.

Текст: Гульнара Ишмурзина.
Фото: архив Сибдепо.

Комментарии

Рекомендуем