В Кузбассе МЧС отработали мастерство по ликвидации лесного пожара

В учениях приняли участие более 250 человек и 60 единиц техники.

24 мая в Яйском районе Кемеровской области прошли масштабные учения сотрудников МЧС. Спасатели отрабатывали технику ликвидации лесного пожара рядом с Анжеро-Судженском. По легенде огонь перебросился на крупный промышленный объект. В учениях были задействованы более 250 человек и 60 единиц спецтехники.

«Организация работы старост – это то, что поможет повысить оперативность реагирования и эффективность предупредительной работы на муниципальном уровне. Институт старост, который был введен в Кузбассе законодательно, одним из первых в Сибири, доказывает свою эффективность на практике», — отметил начальник Сибирского регионального центра МЧС России Сергей Диденко.

Как рассказали Сибдепо в пресс-службе ГУ МЧС РФ по Кемеровской области, основные учебные мероприятия прошли на промышленном объекте. Для правдоподобности ситуации спасатели имитировали возгорание и задымление. Они отработали действия по предотвращению распространения огня на населённые пункты, а также на Анжеро-Судженскую линейную производственно-диспетчерскую станцию. Также сотрудники МЧС показали своё мастерство по ликвидации пожара на вышеперечисленных территориях.

Текст: Елена Семёнова.
Фото: пресс-служба ГУ МЧС РФ по Кемеровской области.

Комментарии

Рекомендуем