В Кузбассе МЧС России проводит учения по ликвидации последствий ЧС природного характера

Всероссийская тренировка, организованная ведомством, проходит в четыре этапа.

В Кузбассе с 25 по 28 апреля МЧС проводит всероссийскую тренировку по ликвидации чрезвычайных ситуаций, вызванных паводком и природными пожарами.

Учения проходят в четыре этапа. 25 апреля были приведены в готовность все подразделения единой государственной системы предупреждения и ликвидации ЧС (РСЧС).

26 апреля состоялась тренировка по организации безаварийного пропуска паводковых вод и ликвидации ЧС после паводка. Участники мероприятия очистили береговые линии, ливневые канализации и канавы, а также провели берегоукрепительные работы и установили дополнительные гидропосты.

27 и 28 апреля в рамках учений пройдёт ликвидация ЧС, возникшей в результате крупного природного пожара. Также специалисты проведут мероприятия по защите населённых пунктов и объектов инфраструктуры от угрозы лесного пожара.

«В районах условных ЧС организуется обустройство полевого лагеря МЧС, развертывание пунктов временного размещения, учебная эвакуация, инженерные работы и мероприятия, связанные с восстановлением жизнедеятельности населения, оказание психологической и медицинской помощи», — сообщили в пресс-службе областного МЧС.

Во всероссийской тренировке участвуют не только специалисты МЧС, но и волонтёры, школьники, а также Всероссийское добровольное пожарное общество, Россоюзспас и другие организации.

Текст: Мария Арзамасцева.
Фото: пресс-служба ГУ МЧС России по Кемеровской области.

Комментарии

Рекомендуем