В Кузбассе медик заболел после прививки от коронавируса

Аналогичный случай недавно произошёл на Алтае.

Представители областного оперштаба на брифинге 12 ноября рассказали о случае заболевания медработника, которого в октябре вакцинировали от коронавируса.

Как рассказала замминистра здравоохранения Кузбасса Елена Зеленина, пока что в Кузбасс не поступало большой партии вакцины от коронавируса для массовой вакцинации, была только пробная партия в четыре десятка доз, которой в добровольном порядке привили медиков.

При этом один из людей, которым поставили вакцины, заболел коронавирусом.

«Выявлен один случай заболевания после проведения первой пробной вакцинации. На пятые-шестые сутки после прививки. Говорить о том, что это связано с вакцинацией, мы не можем, с учётом очень длительного инкубационного периода заболевания. Мы может говорить о совпадении времени с вакцинацией и развитием заболевания», — рассказала Елена Зеленина.

Напомним, похожий случай произошёл в Алтайском крае, где после вакцинации заболели трое участников эксперимента.

Напомним, в Кузбасс первая, пробная партия вакцины от коронавируса прибыла ещё в конце сентября, это около четырёх десятков доз. Первые добровольцы, в их числе медики и учителя, были привиты в начале октября. Как ранее сообщали представители областного оперштаба, первый партии прививки от коронавируса для массовой вакцинации населения начнут поступать в регион в конце года, их будут ставить только уже привитым от гриппа кузбассовцам  в первую очередь учителям и медикам. При этом, как предупредил оперштаб, массовая вакцинация одновременно станет завершающей стадией клинического исследования экпериментальной вакцины

Текст: Екатерина Бухтиярова.

Комментарии

Рекомендуем