В Кузбассе медик зарабатывала на поддельных больничных

Её прибыль составила 25 тысяч рублей.

Участковый фельдшер поликлиники на станции Тайга незаконно изготавливала листы нетрудоспособности, за что 58-летней женщине теперь грозит срок до двух лет.

Полицией было зафиксировано 6 фактов её противоправной деятельности. Им удалось выяснить, что с марта по август 2020 года сотрудница медучреждения без диагностики состояния здоровья выдавала фальшивые больничные листы. При этом она достоверно знала, что у пациентов нет никаких заболеваний, влекущий временную нетрудоспособность.

«За услуги женщина получала денежные переводы в размере от двух до семи тысяч рублей, которые поступали ей на банковскую карту через доверенное лицо. Общая сумма вознаграждения участкового фельдшера составила 25 тысяч рублей», — сообщают в Кузбасском ЛУ МВД России.

В отношении медика были возбуждены уголовные дела по статьям «Подделка документов» и «Мелкий коммерческий подкуп». Максимальная санкция по наиболее тяжкой из статей предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до двух лет. Сейчас уголовное дело направлено в суд.

Текст: Анастасия Кезина.
Фото: pixabay.com
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Рекомендуем