В Кузбассе медики из «ковидариев» больше не будут работать вахтой

После смены они смогут уезжать домой.

Медиков, работающих в «ковидариях», переводят с работы вахтовым методом с обязательным двухнедельным карантином после выхода из отделения, на обычный режим работы, рассказала сегодня на брифинге замминистра здравооохранения Елена Зеленина. По её словам, после работы медработники могут как уезжать домой, так и оставаться в общежитиях для медиков при больницах.

«Режим работы сотрудников определяется руководителями медицинской организации. С учётом роста заболевания коронавируса соблюдения вахтового режима работы медиков больше не возможно. Для нас это роскошь, поэтому мы переходим на обычный режим работы. Это не значит, что все медработники будут ехать домой после работы обязательно – по-прежнему сохраняются общежития для врачей, где они могут оставаться в промежутках между сменам», — сообщила Елена Зеленина.

При этом представители областного оперштаба подчеркнули, что не стоит считать медиков, работающих с больными коронавирусом, контактными, так как они работают в защищенной одежде с соблюдением мер безопасности, и для общества представляют не большую опасность, чем все те, кто ходит вокруг нас.

Текст: Екатерина Бухтиярова.
Фото: pixabay.com

Комментарии

Рекомендуем