В Кузбассе медики рассказали, в каком состоянии находится женщина, раненная стрелком

Она получила тяжёлые ранения.

Женщину, в которую сегодня выстрелили в здании суда в Новокузнецке, прооперировали, рассказал Сибдепо пресс-секретарь Кемеровского областного центра медицины катастроф Антон Дужик.

«Операция завершилась благополучно. Прогноз благоприятный», — отметили в ведомстве.

Напомним, сегодня утром в здании мирового участка суда в Новокузнецке 45-летний мужчина выстрелил сначала в судебного пристава, а потом в женщину. Женщина с тяжёлыми ранения доставлена в горбольницу № 1 и сейчас врачи пытаются спасти её, судебный пристав, получивший ранение в живот, скончался в машине скорой помощи.

Стрелок задержан, по факту возбуждено уголовное дело «Покушение на убийство двух лиц» и сейчас сотрудники СК решают вопрос с предъявлением ему обвинения по статье «Убийство». Как рассказал Сибдепо источник, стрелявший – постоянный участник многочисленных судебных тяжб, рассматривавшихся на этом участке мирового суда. Как уточнил Сибдепо источник, сегодня проходило очередное судебное заседание, в котором стрелявший был ответчиком.

 

«У женщины повреждены оба плеча, лицо, задето левое глазное яблоко, сломана лучевая кость. В неё стреляли из дробовика», — рассказал Сибдепо источник в медицинских кругах.

Текст: Екатерина Бухтиярова.
Фото: pixabay.com.

Комментарии

Рекомендуем