В Кузбассе медведь, гуляющий по деревне, не опасен для людей

Он не проявляет агресссии.

В Кузбассе по окрестностям деревни Осиновое плёсо 22 мая разгуливал медведь. Животное напугало местных жителей, так как находилось по близости с домами. Ранее об этом сообщала редакция Сибдепо.

Как сообщили редакции в Департаменте по охране объектов животного мира Кузбасса, по факту нахождения на территории проводилась проверка. Специалисты выяснили, что зверь ищет еду, но не опасен для человека, так как не проявлял агрессии и отлову не подлежит.

«Сотрудниками Департамента по охране объектов животного мира Кузбасса принимаются все необходимые меры для предупреждения возникновения на территории Новокузнецкого муниципального района чрезвычайных ситуаций связанных с выходом диких животных (медведей) в населенные пункты, государственными инспекторами проводятся проверки по каждому факту обнаружения медведей вблизи границ жилых зон», — рассказали в департаменте.

В результате обследования территории по факту выхода медведя в окрестностях посёлка Осиновое Плесо охотоведы установили, что указанное место расположено в границах охотничьих угодий, закрепленных за Южно-Кузбасским отделением Кемеровской областной общественной организации охотников и рыболовов.

«В поисках мест с наилучшей кормовой базой медведь пересек реку Томь в районе населенного пункта. Животное агрессию не проявляло», — добавили в пресс-службе ведомства.

В настоящее время охотпользователем проводится обследование территории. Присутствие медведя в период проведения обследования, не обнаружено.

Текст: Екатерина Ломакина.
Фото: pixabay.com
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp