В Кузбассе медведь насмерть загрыз и растерзал грибника

О пропаже заявила жена погибшего.

Накануне вблизи посёлка Пихтовка Мариинского района произошла трагедия. Мужчину, который отправился в лес за грибами, растерзал медведь. Об этом сообщает правоохранительный портал Кузбасса. Тревогу забила супруга 46-летнего погибшего, её муж днём ушёл в лес и не вернулся.

«Когда самостоятельные поиски не дали результата, женщина обратилась в единую диспетчерскую службу 112. Накануне в лесу было обнаружено растерзанное тело мужчины», — сообщает правоохранительный портал.

Предварительно причиной смерти грибника стал медведь. Проверку организовал также Следственный комитет.

«В ходе поисковых мероприятий сотрудниками полиции и МЧС в лесном массиве было обнаружено тело грибника с травмами, причиненными диким зверем,  предположительно медведем. Необходимо отметить, что во время осмотра места происшествия сотрудниками полиции неоднократно применялось табельное оружие для отпугивания медведя, ходившего неподалеку», — рассказали в пресс-службе ведомства.

Напомним, летом 2021 года в Сибири медведи загрызли двух туристов, одним из которых стал 16-летний подросток. А в Кузбассе в конце августа голодный хищник вышел прямо на улицы Анжеро-Судженска и начал разворачивать мусорные баки в поисках еды. Никто из местных жителей не пострадал, медведя прогнали сотрудники полиции и администрации города.

МЧС напоминает, как избежать встречи с медведем в лесу:

  • В лесу нужно громко разговаривать, шуметь, топать.
  • Желательно ходить в лес группами — медведь обходит скопления людей стороной.
  • Следует избегать буреломов, глухого леса.
  • Хорошо брать в лес собаку, а лучше несколько. Лайки и немецкие овчарки в определенной степени обезопасят от медведя.
  • Избегать медвежьих троп. Они выглядят как две цепочки ямок с шириной в 20 см между собой. Необходимо избегать передвижения по рекам и вдоль нерестилищ ночью и в сумеречное время.
Текст: Валерия Антипова.
Фото: pixabay.com
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Рекомендуем