В Кузбассе медвежонка-сироту поймали охотники

Детёныш повадился ходить в огороды жителей посёлка.

В Междуреченском городском округе медвежонка, который повадился в поисках еды заглядывать в огороды местных жителей, поймали охотники и спасатели. Об этом в соцсети «ВКонтакте» сообщила пресс-служба администрации Междуреченска.

Напомним, медвежонка видели несколько раз и даже сняли на видео жители посёлка Усинский. При этом, по словам местных жителей, рядом с детёнышем так ни разу и не увидели взрослую медведицу. По предположению жителей посёлка, скорее всего, детёныш остался сиротой и начал заглядывать в населённый пункт в поисках еды.

Как сообщили представители администрации Междуреченского городского округа, после обращений жителей сотрудники Управления ЧС и ГО администрации города совместно с охотниками устроили ловушку. На второй день медвежонка удалось поймать в клетку, его отвезли подальше от посёлка в сторону Ортона и выпустили в лес. Кстати, медведицу рядом с ним так и не увидели.

«Тут ещё вопрос, приживётся он или не приживётся в тайге, так как тайга у медведей поделена на территории. Но мы будем надеяться, что он живой останется», — рассказал сообщил начальник управления ГО и ЧС Александр Васёнин.

Как отметили в пресс-центре администрации города, Междуреченск окружен лесом, а чтобы оказаться на природе, достаточно отойти на несколько километров, поэтому дикие звери в город заходят довольно часто.

«Чаще всего медведи появляются на окраинах — в частном секторе, садоводствах. При встрече с хищником не надо убегать, так как могут сработать инстинкты и медведь отправится вдогонку. Нельзя и подкармливать медвежат. Обо всех случаях нужно незамедлительно сообщать по телефону 112», — сообщили в пресс-службе администрации города.

Текст: Екатерина Бухтиярова.
Видео: vk.com/press_centr_mgo
Фото: архив Сибдепо.

Комментарии

Рекомендуем