В Кузбассе менеджер банка похитила «кредитные» деньги клиентки

Приставы помогли взыскать ущерб в пользу обманутой женщины.

В Кузбассе судебные приставы взыскали с жительницы Осинников ущерб, причинённый совершённым ей преступлением, сообщила пресс-служба областного управления ФССП. С женщины нужно было взыскать 208 000 рублей в качестве возмещения ущерба и ещё почти 14 000 рублей исполнительского сбора.

«Женщина, являясь менеджером по продажам в банке, обманным путем совершила хищение денежных средств. Для этого сотрудница сообщила своей клиентке, которая обратилась в банк, что ей отказано в кредитовании. Тем временем менеджер, используя свое служебное положение, оформила кредит на имя обманутой гражданки, подделав документы и совершив операцию открытия сберегательного счета. После чего она зачислила кредитные средства на свой счет и сняла их через банковский терминал самообслуживания», — сообщила пресс-служба областного УФССП.

Чужие «кредитные» деньги жительница Осинников быстро потратила на личные нужды, но стала фигуранткой уголовного дела. В итоге в суде её признали виновной в совершени мошенничества с использованием служебного положения и суд назначил ей наказние год и девять месяцев условно. А вот потраченные деньги женщина обязана была вернуть пострадавшей от её действий клиентке банка.

В итоге cудебным приставом — исполнителем было вынесено постановление об обращении взыскания на cчёт в банке, зарплату и органичен выезд за рубеж. благодаря этим мерам удалось исполнить решение суда и полном объёме вернуть деньги обманутой женщине, а также взять средства для уплаты исполнительского сбора.

Текст: Екатерина Бухтиярова.
Фото: pixabay.com.

Комментарии

Рекомендуем