В Кузбассе меняется порядок госпитализации пациентов с пневмонией

О новых мерах рассказал замгубернатора Кузбасса.

 

Замгубернатора Кузбасса Алексей Цигельник рассказал о ситуации с коронавирусом в регионе. По словам чиновника, принципиальных изменений за прошедшую неделю нет, за исключением постепенного высвобождения коечного фонда для больных COVID-19.

Как отметил Алексей Цигельник, сейчас задача здравоохранения предотвратить заражения среди старшего поколения. Для этого власти принимают ряд мер, таких как продление режима самоизоляции для лиц 65+. Самоизоляция для пожилых, по словам Цигельника, будет продлеваться «пока сохраняется риск».

«Иной позицией является установка всех медицинских организаций, независимо от того – поликлинические, стационары – о том, что 75+ пациенты с пневмонией амбулаторно не лечатся, а лечатся в стационаре. К ним на этой неделе добавлена ещё одна группа – это пациенты старше 65 лет с сахарным диабетом. Все медицинские организации информированы о том, что такие пациенты должны быть госпитализированы», — сообщил Цигельник в видео, опубликованным оперштабом.

Также власти будут продолжать выдачу бесплатных лекарств для граждан, проходящих лечение от COVID-19 на дому. Сегодня на одного пациента приходится пакет лекарств, который может варьироваться от 2 000 до 15 000 рублей, и уже порядка 2000 кузбассовцев получили лекарства. Программу выдачи бесплатных лекарств власти решили продлить и на 2021 год. В целом, по словам чиновника, ситуация с лекарственным обеспечением в регионе «пошагово нормализуется».

Напомним, за всё время в Кузбассе выявили уже больше 20 тысяч случаев заболевания, 177 из которых — за последние сутки. Пять пациентов скончались.

Текст: Владимир Огурцов.
Фото: pixabay.com

Комментарии

Рекомендуем