В Кузбассе мэр города и зоозащитники намерены кардинально решить проблему бродячих собак

Чиновник и волонтёры сели за стол переговоров.

В Белове зоозащитники решили построить приют для бездомных животных. Добровольцы обратились к главе города за помощью. Об этом Алексей Курносов рассказал в своих соцсетях.

Во время очередного личного приёма граждан к мэру города пришли две девушки. Они попросили помочь с содержанием бездомных собак. Волонтёры рассказали, что у них уже есть на примете место, где можно было бы обустроить приют. Мэр предложил им поддержку в виде субсидии для строительства приюта.

«Договорились, что они придут с примерной сметой на содержание собак. Мы со своей стороны подготовим варианты мер поддержки. Надеюсь, что встреча состоится и будет продуктивной», — добавил Алексей Курносов. 

Глава города отметил, что был рад увидеть девушек, обеспокоенных судьбой бродячих животных. Алексей Курносов сказал, что он семь лет работает на посту мэра и подобные предложения уже звучали, но до дела они так и не доходили. Он уточнил, что власти города предлагали гранты, меры поддержки предпринимателям, чтобы они создали либо приют, либо гостиницу для животных. Однако дело с мёртвой точки так и не сдвинулось.

Отметим, что проблема бездомных животных существует в городе также остро, как и во многих других районах Кузбасса. Онлайн-журнал Сибдепо неоднократно писал об этом. Кроме того между зоозащитниками и компанией по отлову животных регулярно вспыхивают конфликты. Вот лишь некоторые истории.

«Голодные, больные, мёртвые»: зоозащитники раскрыли всю правду об отлове в Кузбассе

Громкий скандал в Белове: зоозащитники против коммунальщиков

Зоозащитники из Белова обвинили УК в живодёрстве

Текст: Анастасия Кезина.
Видео: Алексей Курносов ВК
Фото: https://pixabay.com/ru/
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Рекомендуем