В Кузбассе места для больных коронавирусом заполнены почти на 100 %

Места ещё есть в облбольнице.

В Кемеровской области места в стационарах для лечения заболевших коронавирусной инфекцией заполнены почти на 100%, сообщает «РИА Новости» со ссылкой на председателя комитета по вопросам здравоохранения и соцзащиты населения регионального заксобрания Глеба Колпинского.

«Ситуация, к сожалению, в стационарах достаточно сложная, и стационары заполнены практически на 100 %. Вот был еще открыт у нас пульмонологический стационар в областной больнице на 140 коек, поэтому там пока еще койки есть. В целом количество тяжелых пациентов увеличивается»,—сообщил Колпинский.

Напомним, о необходимости организации дополнительных мест в стационарах ещё на прошлой неделе заявляла представитель регионального оперштаба, замминистра здравоохранения Кузбасса Елена Зеленина. По её словам, работа по организации коек для больных будет продолжаться, однако недостаток мест в больницах вынуждает медиков проводить отбор и принимать в больницу только тех заражённых коронавирусом, кому это жизненно важно. Те же больные, у кого состояние не такое тяжёлое, остаются на амбулаторном лечении. По словам Елены Зелениной, в Кемерове только 50 % тех больных коронавирусом людей, которые попадают в санпропускники «ковидариев», в итоге принимают в стационар.

По данным регионального оперштаба, с 13 марта в Кемеровской области, по данным на 6 октября, зарегистрировано 11 025 случаев заражения коронавирусной инфекцией ( в том числе 169 за прошедшие сутки), 7 701 пациентов выздоровели (139 за последние сутки), 128 человек умерли от коронавируса. Всего медицинскую помощь получают 3 196 жителей региона. В стационарах, в обсерваторах и на домашней двухнедельной изоляции находятся 2 545 человек.

Текст: Екатерина Бухтиярова.
Фото: архив Сибдепо.

Комментарии

Рекомендуем