В Кузбассе местного «Кулибина» отдали под суд

Мужчина изготавливал опасные устройства.

В Кемеровской области вынесен приговор жителю города Новокузнецка, обвиняемому в изготовлении и незаконном сбыте специальных технических средств, сообщила пресс-служба областного управления СУ СК.

По версии следствия, 33-летний мужчина  разместил в интернете объявление о продаже брелоков, с помощью которых беспрепятственно можно попасть в автомобиль, оснащенный сигнализацией. То есть, с помощью этого брелока можно было отключить сигнализацию, попасть в салон чужого авто и завести его. Необычное объявление очень заинтересовало сотрудников отдела «К» ГУ МВД по Кемеровской области.

«В ходе проведения оперативного мероприятия мужчина сообщил, что за 22 тысячи рублей он изготовит данное устройство. В рамках проведения оперативного мероприятия «Проверочная закупка» он был задержан, техническое средство изъято», — сообщила пресс-служба СУ СК.

Эксперты подтвердили, что самодельные брелоки являются специальным техническим средством для негласного получения информации. Приговором суда мужчине назначено наказание в виде года лишения свободы условно.

Текст: Екатерина Бухтиярова.
Фото: pixabay.com

Комментарии

Рекомендуем