В Кузбассе месячная малышка с пневмонией попала под ИВЛ

Родители подозревают, что это коронавирус.

В соцсетях появилась горячая благодарность родителей девочки, которой нет ещё и полугода, в адрес новокузнецких врачей, спасавших жизнь малышке, которую привезли из Таштагола в тяжёлом состоянии.

«Невозможно оценить то, что сделали для нашей семьи врачи Кузбасской детской клинической больницы им. Ю. Е. Малаховского № 4 г. Новокузнецка. В лице главного врача- Щепеткова Сергея Павловича и его команды профессионалов: зав. отд. анестезиологии и реанимации — Андриянова Ольга Ивановна и все анестезиологи и реаниматологи отделения, и. о. зав. отделения пульмонологии — Юлия Викторовна и это далеко не все, кто спасал жизнь моей дочери», — написала мама девочки.

Месячного ребёнка привезли в тяжёлом состоянии. По словам родителей, у малышки развилась двусторонняя полисегментарная вирусная пневмония (как они подозревают — из-за коронавируса) и девочке для поддержания дыхания понадобился аппарат ИВЛ.

«Я готова перед каждым специалистом стоять на коленях, за то, что они вытащили мою девочку, они целые 1,5 недели боролись за её жизнь, и ещё неделю над восстановлением. Когда аппарат ИВЛ сняли, дочь перевели в отделение пульмонологии, где состояние дочери постоянно приходили проверяли врачи: Юлия Викторовна, Анна Николаевна, Виктория Раисовна, очень чуткие и ответственные профессионалы. Вы команда лучших профессионалов, которых я знаю, не найти слов чтобы сказать насколько я вам всем благодарна, вы все наши Ангелы Хранители. Спасибо за то, что Вы есть!», — написали родители малышки.

Текст: Владимир Огурцов.
Фото: pixabay.com
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Рекомендуем