В Кузбассе миллиард рублей потратят на благоустройство Киселёвска

Там откроют бассейн и отремонтируют кинозал.

Около миллиарда рублей направят на подготовку Киселевска к Дню шахтера — 2021, такое решение было принято на первом заседании областного штаба по подготовке к празднованию Дня шахтера в 2021 году, которое провёл первый замгубернатора Кузбасса Вячеслав Телегин, сообщила пресс-служба администрации правительства региона.

Напомним, о том, что Киселёвск станет столицей Дня шахтёра в 2021 году, стало известно ещё в августе 2019 года. При этом губернатор Кузбасса Сергей Цивилев отметил, что этот город нуждается в помощи, а его проблемы нужно решать комплексно. Именно поэтому он назвал дату так рано, чтобы власти успели реализовать все проекты.Сергей Цивилев также отметил, что власти запустили программу по переселению киселевчан из жилья, находящегося рядом с угольными предприятиями.

Как сообщает пресс-служба администрации правительства региона, часть работ по подготовке города к празднику уже выполнена. В 2020 году в поселке Ускат установили детскую площадку, обустроили сквер Химиков и площадь мероприятий, создали «Тропу здоровья». В селе Верх-Чумыш открыли фельдшерско-акушерский пункт, в микрорайоне Красный камень строят детский сад «Парк детского периода» на 190 мест. В районе машзавода реконструируют горсад, а в районе Шахты №12 — площадь Победы.

В честь областного Дня шахтера в 2021 году в Киселевске построят физкультурно-оздоровительный комплекс с бассейном. Новый ФОК площадью 3 600 квадратных метров будет располагаться в микрорайоне Красный Камень. На его строительство планируется направить порядка 400 миллионов рублей.

Кроме того, в Киселевске капитально отремонтируют киноконцертный зал «Россия». Также запланирована реконструкция детского загородного оздоровительного лагеря «Огонек». Часть средств будет направлена на ремонт автодорог в муниципалитете.

Текст: Екатерина Бухтиярова.
Фото: pixabay.com.

Комментарии

Рекомендуем