В Кузбассе миллионер открыл развлекательную зону без QR-кодов

Пенсионер построил снежные  горки и залил большой каток.

Житель беловского посёлка Леонид Кузьмин открыл новый сезон зимнего катания. Десятый год подряд пенсионер, который выиграл миллион на мечту в ток-шоу на федеральном телеканале, строит для детей снежные горки.

Текущий год для дяди Лёни из посёлка Инской (так зовут его знакомые, друзья и даже дети, которые приходят к нему покататься – прим.ред.) особенный. Он отметит сразу два юбилея. 18 декабря ему исполнится 70 лет, 10 из которых он строит для местных ребятишек бесплатные снежные горки.

О его горках, которые стали настоящими бобслейными трассами знают далеко за пределами Кузбасса. В этом году погода сделала мастеру отличный подарок.

«Прошлой зимой снега было мало. В первой половине я построил только одну горку, а вторую открыл 1 января. Но в этом году — красота! Снега достаточно. 19, 20 и 21 ноября открыл сразу три горки — прямая, с разворотом и самая маленькая. Первым делом сам опробовал. Теперь и дети с удовольствием приходят, катаются», — рассказал Сибдепо Леонид Кузьмин.

Сейчас, когда большинство развлекательных мест доступны для взрослых только при наличии QR-кода, горки беловчанина можно считать отличным времяпрепровождением. К тому же, пенсионер залил огромный каток. Здесь каждый желающий со своими коньками может прекрасно провести время. 

Леонид Кузьмин всю жизнь проработал водителем. До выхода на заслуженный отдых развозил учеников из дома до школы и обратно. Завершив трудовой путь, свободное время он посвятил благоустройству родного посёлка. Отметим, что и выигранные в ток-шоу «Миллион на мечту» денежные средства Леонид Кузьмин потратит на детей. Он строит футбольное поле.

Если вы ещё не были в гостях у беловского мастера, то посмотрите небольшие видеоролики. Они красочнее любых слов расскажут о проделанной работе. И о той радости, которую он дарит местным ребятишкам.

Текст: Оксана Кривошеева.
Видео: из архива Леонида Кузьмина
Фото: из архива Леонида Кузьмина
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Рекомендуем