В Кузбассе миллионный вакцинированный получит не только QR-код

Приз выиграл житель Юрги. 

В поликлинике №1 Юргинской горбольницы зафиксировали миллионного кузбассовца, который поставил вакцину от коронавируса. Об этом сообщили в администрации Кемеровской области. Им оказался житель Юрги Владимир Ковчунов, привитый первой аппликацией вакцины «Спутник – V». Его за это наградят. Мужчине 73 года, он ветеран Юргинского машиностроительного завода. И не так давно “миллионник” перенес сложную операцию на сердце. Вакцинироваться ему разрешили сразу после того, как пенсионер пошел на поправку.

«Это стало полной неожиданностью, что я миллионный привитый в Кузбассе. Приятно. Глядя на то, как много людей тяжело болеют, в том числе знакомых, решил не рисковать и привиться.», — рассказал Владимир Ковчунов.

Путевку на двухнедельный отдых с оздоровительными процедурами кузбассовцу-счастливчику вручат после второй аппликации прививки.

По данным на 24 ноября в области вакцину поставили 1 099 501 человек, в том числе впервые вакцинацию прошли 1 000 012 местный житель, в том числе кузбассовцы в возрасте 60+ — 261948. Ревакцинировались — 99489 человек. 

Текст: Владимир Огурцов.
Фото: Администрация Правительства Кузбасса
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Рекомендуем