В Кузбассе многодетной семье дали землю без дорог

Жительница Шерегеша пожаловалась на несправедливость властей.

Жительница Шерегеша Марина С. Обратилась за помощью к юристам портала «Право на ответ» после того, как получила землю для строительства дома, к которой невозможно подъехать.

«Пока к новым участкам на улице Весенняя в Шерегеше невозможно проехать из-за отсутствия подъездных путей. Местные власти кормят завтраками. Куда следует обратиться, чтобы дело сдвинулось с мертвой точки», — спрашивает женщина.

По словам юриста портала, прежде чем выделять земельные участки, власти обязаны были обеспечить людям хотя бы минимальный уровень комфорта.

«Указом Президента РФ от 07.05.2012 N 600 «О мерах по обеспечению граждан Российской Федерации доступным и комфортным жильем и повышению качества жилищно-коммунальных услуг» Правительству РФ совместно с регионами РФ было поручено разработать комплекс мер по улучшению жилищных условий семей, имеющих трех и более детей, включая создание при поддержке субъектов Российской Федерации и муниципальных образований необходимой инфраструктуры на земельных участках, предоставляемых указанной категории граждан на бесплатной основе.В целях отбора земельных участков рекомендуется использовать следующие критерии: 1) транспортная доступность; 2) удовлетворительная экологическая обстановка; 3) существующая обеспеченность земельных участков объектами инженерной инфраструктуры», — рассказал юрист.

По словам юриста, предоставлять семьям земельные участки, не обеспеченные объектами инфраструктуры, власти не имеют права. И дороги, и освещение, и водоснабжение, и прочие объекты должны быть предусмотрены в том месте, где предоставляются земельные участки.

«На наш взгляд, произошедшее – повод для проведения прокурорской проверки деятельности должностных лиц района по предоставлению этих земельных участков. Рекомендуем Вам написать соответствующее обращение в прокуратуру», — заключил эксперт.

Текст: Екатерина Бухтиярова.
Фото: Google Images.

Комментарии

Рекомендуем