В Кузбассе модернизируют систему здравоохранения

Подробнее о нововведениях рассказал заместитель губернатора Алексей Цигельник.

В среду, 3 февраля, заместитель губернатора Кузбасса по вопросам социального развития Алексей Цигельник в своих социальных сетях рассказал о планах модернизации системы здравоохранения региона. Он отметил, что накануне эту тему обсуждал экспертный совет, созданные при губернаторе.

«За 2 – 3 года система должна пройти настройку и работать как полноценный замкнутый цикл, построенный на принципах обеспечения равной доступности специализированной медицинской помощи для жителей севера и юга региона. Проекты, которые рассматривают эксперты, преследуют главную цель — сохранение здоровья кузбассовцев», — написал Алексей Цигельник в своём Instagram.

Замгубернатора отметил, что первым эксперты рассмотрели проект по созданию перспективной модели оказания медицинской помощи пациентам с болезнями системы кровообращения.

«Планируется, что на юге Кузбасса будет создана система замкнутого цикла оказания кардиологической помощи, аналогичная той, что уже зарекомендовала себя на севере региона», — пояснил Алексей Цигельник.

Текст: Анастасия Кезина.
Фото: А. Цигельник Instagram

Комментарии

Рекомендуем