В Кузбассе могут быть проведены внеплановые проверки жилья

Проверки будут организованы с привлечением управляющих компаний.

В ходе рейда по жилым объектам в кемеровской Лесной поляне, заместитель начальника ГЖИ Кемеровской области Владимир Евсович выразил уверенность в том, что после обрушения в Междуреченске, в регионе пройдут внеплановые проверки жилых объектов. Эта работа находится в ведении управляющих компаний и муниципальных властей.

В случае необходимости либо при выявлении серьезных нарушений, к ним будет подключаться Государственная жилищная инспекция Кемеровской области.

«Мы в стороне от этих проверок не останемся», — заявил замначальника ГЖИ.

Напомним, что в настоящее время кузбасская госжилинспекция готовит документы в суд для привлечения к ответственности управляющей компании, которая не проконтролировала строительные работы в доме на Весенней, 16 в Междуреченске.

Владимир Евсович выразил уверенность, что в случае выявления новых нарушений последуют новые иски со стороны инспекции.

Трагедия на улице Весенняя в Междуреченске произошла 31 мая примерно в 17:30. В результате ЧП два человека погибли и трое пострадали.

В ликвидации последствий обрушения подъезда участвовали 1100 человек. Аварийно-спасательные работы былизавершены к утру 1 июня. В регионе создан штаб, держащий на контроле эту ситуацию. Его возглавляет губернатор Кузбасса Аман Тулеев. Семьям погибших и пострадавшим будет оказана материальная помощь. Жильцы разрушенного дома получат квартиры.

Текст: Иван Тельтевский.

Комментарии

Рекомендуем