В Кузбассе могут повысится цены на оборудование для цифрового вещания

Кемеровское УФАС проводит проверки и следит за ценами.

С 15 апреля 2019 в России прекратится аналоговое вещание и телевидение перейдёт на цифровое. Всем жителям страны, а также и кузбассовцам необходимо приобрести специальное оборудование — цифровые приставки, поддерживающие стандарт DVB-T2. В связи с этим Кемеровское УФАС проводит проверки и следит за ценами на пользовательское оборудование.

«ФАС России совместно с территориальными органами проводит мониторинг для предотвращения необоснованного роста цен на оборудование для приёма цифрового телевидения», — сообщили в пресс-службе ведомства.

О случаях резкого и необоснованного повышения цен в розничных магазинах региона кузбассовцы могут обращаться в Кемеровское УФАС России по адресу ул. Ноградская, 5.

Напомним, что после перехода на цифровое вещание жители Кузбасса получат пакет из 20 бесплатных федеральных каналов — Первый канал, «Россия 1», «Россия 24», «Россия-Культура», НТВ, Пятый канал, «Матч ТВ», «Карусель», «ТВ Центр», ОТР, РЕН ТВ, ТНТ, «Домашний», ТВ-3, СТС, «Пятница», «Муз-ТВ», «Звезда», «Мир», «Спас».

Текст: Дарья Черникова.
Фото: https://torange.biz/

Комментарии

Рекомендуем