В Кузбассе в лобовом ДТП пострадали несколько человек

В Кузбассе молодого мужчину осудили за смерть пассажирки в страшном ДТП

Ему дали 5 лет.

В Кемерове суд вынес обвинительный приговор 27-летнему местному жителю, который обвинялся в нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекших за собой смерть пассажира. Об этом сообщили в ГУ МВД по Кемеровской области.

Авария случилась в ноябре 2020 года, водитель Volkswagen Polo, двигаясь по проспекту Советскому в направлении проспекта Октябрьского, не справился с управлением, выехал за пределы проезжей части и совершил наезд на опору освещения.

«В результате ДТП погибла 21-летняя пассажирка иномарки. Еще один пассажир, а также сам автомобилист получили тяжелые травмы. Проведенное медицинское освидетельствование показало, что водитель управлял машиной, находясь в состоянии опьянения: уровень алкоголя в его крови более чем в 5 раз превысил допустимый. В отношении водителя было возбуждено уголовное дело», — рассказали в ведомстве.

Следствие установило, что авария произошла из-за того, что мужчина сел за руль, будучи нетрезвым и ехал со скоростью около 100 км/час.

Суд приговорил мужчину к 5 годам лишения свободы с отбыванием в колонии-поселении. Кроме того, в течение 2 лет 6 месяцев осужденному запрещено заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами.

Текст: Екатерина Ломакина.
Фото: pixabay.com
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp