В Кузбассе молодые люди попытались заработать на канализационных люках

Но на них было заведено уголовное дело.

Окончено расследование уголовного дела, возбуждённого в отношении двоих горожан 17 и 19 лет. Они обвиняются в совершении преступления, предусмотренного статьёй 158 УК РФ «Кража». Информирует ГУ МВД по Кемеровской области.

В дежурную часть полиции Киселёвска обратился местный житель, который сообщил, что во дворах нескольких многоквартирных домов микрорайона «Красный камень» злоумышленники похитили 5 чугунных канализационных люков. Сумма причиненного ущерба оценивается в 40 000 рублей.

«В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники полиции задержали подозреваемых на одном из пунктов металлоприема в тот момент, когда подельники привезли части канализационных люков. Злоумышленники признались в совершении преступления», — сообщили в пресс-службе ведомства.

Выяснилось, что кражу подозреваемые совершили в ночное время, а похищенные крышки вывезли на личном автомобиле, который принадлежал одному из подозреваемых. Металлические изделия злоумышленники предварительно разбили на мелкие фрагменты, чтобы сдать их в пункт приёма металла. Полученные с продажи деньги молодые люди собирались потратить на собственные нужды. Однако их планам помешали сотрудники полиции.

Уголовное дело направлено на рассмотрение в Киселевский городской суд. Максимальное наказание по данной статье составляет 5 лет лишения свободы.

Ранее Сибдепо писало о том, что люки пропадают и в других городах региона.

Текст: Андрей Новиков.
Источник: 42.мвд.рф
Фото: 42.мвд.рф

Комментарии

Рекомендуем