В Кузбассе морозы сменятся резким потеплением до +1°С

Синоптики кемеровского Гидрометцентра дали предварительный прогноз погоды на 17 – 20 ноября.

В Кузбассе синоптики дали предварительный прогноз погоды на ближайшие выходные и начало следующей недели. По их данным, в регионе пик сильных ноябрьских морозов уже прошёл, на смену сибирскому антициклону идёт очередной атлантический циклон, который изменит температуру воздуха в области в том числе до положительных отметок.

В ночь на пятницу, 17 ноября, местами по региону столбик термометра опустится до -20°С, но уже днём потеплеет до -6, -1°С. Местами при прояснениях ожидаются морозы до -18°С. Ветер ожидается южный с порывами до 15 м/с, также пройдёт небольшой мокрый снег. Местами возможны туманы, изморозь и гололедица на дорогах.

«До утра 17 ноября на Кузбасс будет влиять сибирский антициклон, который в прошлую ночь принёс в регион морозы. А уже утром на нашу область будет влиять атлантический циклон. Но при этом погода в регионе будет неустойчивой, возможны резкие скачки температуры», — рассказала Сибдепо пресс-секретарь кемеровского Гидрометцентра Наталья Полуэктова.

В субботу, 18 ноября, Кузбасс будет находиться под влиянием тёплого сектора циклона. Днём местами ожидается потепление до +1°С, а в ночные часы похолодает до -5°С, местами до -10°С, при прояснениях до -20°С. Также ожидается мокрый снег и южный порывистый ветер.

В воскресенье, 19 ноября, во второй половине дня над регионом будет проходить холодный атмосферный фронт. Ветер сменит направление и будет дуть с запада, его порывы будут достигать 18 м/с. Днём столбик термометра опустится до -5, а ночью до -12, -17°С. Практически во всём регионе ожидаются метели.

В начале следующей недели погода существенно не изменится. Порывистый ветер сохранится, а температура воздуха понизится на несколько градусов.

Текст: Елена Семёнова.
Фото: https://sobytiya.net

Комментарии

Рекомендуем