В Кузбассе мошенники предлагают старикам лекарство от коронавируса

Об этом сообщил губернатор.

В Кемеровской области мошенники начали предлагать пожилым людям «лекарство от корнавируса». Об этом сегодня на своей странице в соцсети «ВКонтакте» сообщил губернатор Кузбассе Сергей Цивилев.

«В Кузбассе появились мошенники, которые пытаются заработать на сложившейся ситуации. Они звонят людям и предлагают лекарство от коронавируса, а также пройти быстрый тест на выявление болезни. Будьте внимательны и не доверяйте мошенникам. Уделите внимание своим бабушкам и дедушкам. Многие злоумышленники стараются обмануть именно людей старшего поколения. К сожалению, именно они наиболее уязвимы, как для преступников, так и для нового вируса», — сообщил губернатор.

По мнению главы региона, в этой ситуации предотвратить преступление помогут беседы с родственниками и достоверная информация о профилактике заболеваний.

Так, пожилым людям нужно воздерживаться от посещения магазинов, банков, соблюдать правила гигиены и обращаться к медикам при ухудшении самочувствия.

Напомним, после подтверждения диагноза у двоих пациентов с подозрением на коронавирус в Кузбассе был введён повышенной готовности. С понедельника в школах Кузбасса будут отменены занятия, а студенты переведены на дистанционный режим обучения.

По сообщению медиков, со вчерашнего дня специалисты горячей линии по коронавирусу в Кузбассе вынуждены отвечать на обрушившийся на них шквал звонков: люди не знают, где приобрести медицинские маски, как действовать при признаках заболевания и что делать, чтобы избежать заражения коронавирусом.

Текст: Екатерина Бухтиярова.
Фото: pixabay.com
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Рекомендуем