В Кузбассе мошенники придумали новую преступную схему

Предупреждение для всех земляков.

Пенсионный фонд предупреждает о новой схеме мошенничества. В Кузбассе уже зафиксированы звонки мошенников с предложением получить накопительную часть пенсии. Как рассказали в региональном отделении ПФР, мошенники звонят с мобильных телефонов и действуют, прикрываясь именем пенсионного фонда. Женщина представляется сотрудницей Главного Управления ПФР в Кемерове, называет для достоверности «свои» имя, отчество и фамилию. Затем она говорит абоненту, что ему необходимо получить накопительную часть пенсии.

«При этом аргумент о том, что человек хранит свои накопления в негосударственном пенсионном фонде, аферистов не смущает, они продолжают заманивать свою жертву якобы остатками выплат. Сумма остатков указывается детально, многозначными цифрами, до копеек. Далее сообщается, что для ее перечисления необходимо предоставить номер карты. Затем действует уже распространенная схема «отъёма денег» с вопросами про CVC (трехзначный код на обратной стороне кредитной карты) или другие данные, открывающие доступ к денежным средствам», — сообщили в ОПФР по Кузбассу.

Жителей Кузбасса призывают к бдительности и напоминают, что специалисты ПФР никогда не запрашивают персональные данные, включая информацию о банковских картах или пароль доступа к личному кабинету. Любую информацию необходимо проверять на официальном сайте Пенсионного фонда или по телефонам «горячей линии».

Текст: Амалия Кварацхелия.
Фото: pixabay.com

Комментарии

Рекомендуем