В Кузбассе муниципальное учреждение трижды не выполнило требования пожарной безопасности

Его повторно оштрафовали.

В марте 2020 года государственным инспектором по пожарному надзору в адрес муниципального учреждения «Центр обеспечения и мониторинга ресурсного сопровождения организаций системы образования в Мариинском муниципальном районе» было вынесено предписание об устранении выявленных нарушений в здании № 17 по улице Ленина города Мариинска. Здание не было оборудовано автоматической пожарной сигнализацией и системой оповещения людей о пожаре, также отделка стен на путях эвакуации в коридорах и лестничных клетках выполнена из материала, который не соответствует требованиям пожарной безопасности.
«При выдаче предписания учреждению был установлен срок для устранения нарушений до 1 сентября 2020 года. Поскольку указанные нарушения так и не были устранены, в конце октября 2020 года в отношении юридического лица снова было вынесено предписание об устранении выявленных нарушений, которое также не было выполнено. За невыполнение предписания 20 мая 2021 года мировым судьёй Мариинского городского судебного района учреждение было привлечено к административной ответственности в виде штрафа в размере 70 тысяч рублей», — сообщили в Мариинском городском суде.
В результате 18 января 2022 года при повторной проверке было выяснено, что предписания до сих пор не исполнены.
«При назначении наказания суд учёл, что учреждение является бюджетным и подведомственно учредителю и собственнику – администрации Мариинского муниципального округа. При этом целевые средства на пожарную безопасность в 2021 году в учреждение не поступали, несмотря на неоднократные направления в адрес собственника заявок на финансирование устранения выявленных нарушений», — добавили в суде.
Так, судья принял решение назначить муниципальному учреждению наказание в виде административного штрафа в размере 75 тысяч рублей, что меньше минимального размера, предусмотренного законом. Ведь за повторное невыполнение в установленный срок законного предписания для юридических лиц влечёт ответственность в виде штрафа в размере от 150 до 200 тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до 90 суток.
Текст: Гульнара Ишмурзина.
Фото: pixabay.com
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp