В Кузбассе мужчина до смерти избил бабушку и бросил умирать

Женщина скончалась в собственном доме.

Рецидивист из Томской области признан виновным в причинении умышленного тяжкого вреда здоровью, после которого скончалась пожилая жительница Юрги.

По версии следствия, 32-летний мужчина познакомился в интернете с 26-летней жительницей Юрги. Между ними завязались близкие отношения, они начали встречаться. В одну из встреч и случилось происшествие.

Как сообщает пресс-служба областного Следственного комитета, очередное свидание влюблённых проходило в доме 69-летней жительницы Юрги, за которой присматривала молодая женщина. В этот день пара поссорилась, из-за чего подруга томича ушла домой. Он же остался в доме у пенсионерки и они начали распивать спиртное.

«В разговоре хозяйка посетовала, что он грубо разговаривал с подругой, поэтому последняя обиделась. Упрек его разозлил, и он избил потерпевшую, после чего лег спать. Утром он увидел, что женщине плохо, но, не предприняв каких-либо мер по оказанию помощи, с места преступления скрылся. Через некоторое время потерпевшая от полученных повреждений скончалась», — сообщили в ведомстве.

С пенсионеркой попытались связаться родственники, когда заметили, что она не выходит на связь.  Они в последствии и обнаружили женщину у себя дома без признаков жизни.

Преступника заключили под стражу, он признал свою вину и со следствием сотрудничал. Теперь мужчина проведёт 12 лет в колонии строгого режима.

Текст: Владимир Огурцов.
Фото: pixabay.com.
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Рекомендуем