В Кузбассе мужчина избил битой шестилетнего ребёнка

И не пускал к нему врачей.

Попытка жительницы города Белово наладить личную жизнь закончилась серьёзными травмами для её сына и уголовной статьёй для сожителя женщины, сообщила пресс-служба областного СУ СК. 38-летнего мужчину обвиняют в истязании шестилетнего мальчика и причинении ему тяжких телесных повреждений. Уголовное дело расследовано и передано в суд.

Женщина, у которой уже было двое детей, шестилетний сын и девятилетняя дочь, познакомилась со своим новым возлюбленным в интернете в 2018 году и вскоре переехала вместе с детьми к нему домой. Младшего ребёнка новый «папа» невзлюбил и стал проявлять агрессию, наказывая за различные проступки. На замечания сожительницы не реагировал и продолжал относиться к пасынку жестоко. Впрочем, мать ребёнка ни разу не обратилась в полицию по этому поводу.

Весной 2019 года мужчина вернулся с работы домой, в жилище пахло горелыми спичками. Он разозлился и стал ругать  мальчика за то, что тот якобы поджигал спички. А потом взял биту и избил ею мальчика, сломав тому руку.

Даже после этого никто из членов семьи не обратился ни в скорую, ни в полицию – ребёнку просто перебинтовали руку и запретили выходить на улицу, чтобы он никому не рассказывал о случившемся. А потом отчим снова избил шестилетку.

В итоге скорую помощь и полицию вызвала бабушка ребёнка, которая позвонила как раз в момент избиения. Но глава семейства не пустил медиков в дом, сказав, что их помощь никому из членов семьи не требуется. А вот полицейским открыть дверь ему всё-таки пришлось.

Сейчас мужчина ждёт суда в СИЗО и сотрудничает со следствием, вину он признал.

«Во время следствия выяснилось, что с самодельной повязкой на переломанные кости, и со строгим запретом появляться на улице ребёнок проходил около месяца – кости уже начали срастаться, причём неправильно. Домой из больницы ребёнок не вернулся – его изъяли из семьи, сейчас он находится в детском учреждении. Старший ребёнок, девочка, по-прежнему живёт с матерью», — сообщили Сибдепо в пресс-службе областного Следственного управления СК.

Текст: Екатерина Бухтиярова.
Фото: Google Images.

Комментарии

Рекомендуем