В Кузбассе мужчина избил пенсионерку и бросил умирать

Теперь мужчине предстоит предстать перед судом.

В Кузбассе будут судить 32-летнего жителя Томской области, который приехал в Юргу и убил случайно подвернувшуюся ему пенсионерку, сообщила пресс-служба областного СК.

Преступление произошло в июле 2019 года – родственники одиноко живущей женщины забеспокоились из-за того, что не могли выйти на связь с 69-летней жительницей Юрги, приехали её навестить и обнаружили страшную картину – женщина была мертва, но перед этим сильно избита.

Сотрудникам правоохранительных органов удалось найти и задержать подозреваемого, ранее судимого жителя соседней области, который оказался в квартире старушки совершенно случайно.

«Мужчина по интернету познакомился с 26-летней соседкой пенсионерки, они стали любовниками, он приезжал в Юргу. Девушка жила рядом с одинокой старушкой в часто помогала ей по хозяйству, заглядывала в гости. В очередной раз вместе с соседкой к пенсионерке пришёл и любовник молодой женщины. Там же, в гостях, молодые люди поссорились, девушка ушла к себе домой, а мужчина остался и стал выпивать со старушкой», — рассказали Сибдепо в пресс-службе областного СУ СК.

В разговоре пожилая хозяйка посетовала, что он грубо разговаривал с подругой. Упрек его разозлил, и он избил потерпевшую, а после этого лег спать. Утром, увидев, что хозяйке дома плохо, мужчина просто бросил её в одиночестве умирать. В итоге о пенсионерке забеспокоились только родственники, но и то — слишком поздно.

Сейчас житель соседнего региона дожидается суда под стражей, уголовное дело в отношении него передано в суд.

Текст: Екатерина Бухтиярова.
Фото: Google Images.

Комментарии

Рекомендуем