В Кузбассе мужчина окружил себя заграничными знакомыми и теперь пойдет под суд

Всех он прописывал у себя дома.

В Кемерове завершено расследование уголовного дела в отношении 42-летнего местного жителя. Ему предъявлено обвинение в совершении 45 преступлений. Мужчина прописал в своей квартире 45 иностранцев. Об этом сообщает ГУ МВД по Кемеровской области.

Преступления открылись осенью 2021 г, в ходе специализированного рейда в деревне Пугачи Кемеровского муниципального округа. Жители были зарегистрированы в «резиновой квартире» в течение года.

«Полицейские выяснили, что их регистрация была фиктивной, поскольку фактически иностранцы по данному адресу никогда не проживали. Полицейские выяснили, что к противоправной деятельности причастен житель города Кемерово. Он стал фигурантом многоэпизодного уголовного дела», — рассказали в ведомстве.

Правоохранители установили, что обвиняемый прописан в частном доме своей знакомой, в котором сам не проживает и даже не имеет ключей от жилища. Будучи уроженцем одного из иностранных государств, фигурант без ведома фактической владелицы жилплощади сначала фиктивно регистрировал своих соотечественников, приезжавших в Россию для временного проживания, а затем стал оказывать данную «услугу» и другим иностранцам, каждый раз прописывая в доме от 1 до 5 человек. В результате накопилось 45 мигрантов – граждан стран ближнего зарубежья.

В настоящий момент предприимчивому мужчине грозит до 3 лет лишения свободы.

Текст: Екатерина Ломакина.
Фото: pixabay.com
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp