В Кузбассе мужчина попал под поезд из-за досадной случайности

Застрял багаж.

Транспортные полицейские установили обстоятельства травмирования мужчины на железной дороге в Новокузнецке, сообщила пресс-служба Новокузнецкого ЛУ МВД.

Наезд на  человека произошёл утром 9 февраля вблизи улиц Веры Соломенной и Лесной. 51-летний местный житель переходил пути по оборудованному специальными настилами переходу и вез за собой хозяйственную тележку. Он не придал значения приближению поезда, рассчитывая, что успеет отойти на безопасное расстояние. Однако колесо тележки соскочило с настила, зацепилось за рельс, и мужчина попытался вытащить застрявший багаж.

«Машинист пассажирского поезда применил экстренное торможение, но на этот раз предотвратить столкновение е удалось. Мужчина тоже заметил поезд и пробовал отбежать, за счёт чего смог снизить тяжесть травм, но всё рано получил серьёзные повреждения. Скорая помощь доставила его в больницу с переломом седалищной кости. Вообще, нарушают правила перехода путей, задерживаются или играют на путях люди довольно часто. С начала года на участке оперативного обслуживания Новокузнецкого ЛУ МВД машинисты поездов, чтобы избежать трагедии, применяли экстренное торможение уже 10 раз — и только в этом случае избежать избежать столкновения не удалось», — сообщили Сибдепо в ЛУ МВД.

Текст: Екатерина Бухтиярова.
Фото: пресс-служба УТ МВД России по СФО.

Комментарии

Рекомендуем