В Кузбассе мужчина сожительствовал с двумя женщинами вахтовым методом

При этом мужчина обокрал одну свою пассию, а похищенное подарил другой.

В Кемеровской области полицейские задержали ловеласа, который обманывал двух женщин на протяжении года. В отдел МВД России по г. Березовскому поступило заявление о квартирной краже. По данным ГУ МВД России по Кемеровской области у горожанки, пока она была на работе, из квартиры похитили вещи на сумму 300 000 рублей. Злоумышленник похитил видеокамеру, фотоаппарат, планшетный компьютер, золотые и серебряные ювелирные украшения, а также пуховик.

Следов взлома обнаружено не было, из-за чего подозрение пало на сожителя потерпевшей, который неоднократно бывал в квартире своей пассии и похитил дубликат ключа от квартиры.

Перед кражей злоумышленник сообщил женщине, что уезжает на вахту в один из северных регионов России. На самом же деле он направился в Кемерово, где проживал с другой женщиной. Ей он и подарил часть похищенного. Оставшиеся ценности он сдал в ломбард.

Правоохранители выяснили, что ранее судимый за грабеж и незаконный оборот наркотиков житель города Электросталь Московской области в соцсетях познакомился с двумя девушками из Кузбасса. После этого он начал поочередно сожительствовать с обеими. При этом свое продолжительное отсутствие он объяснял им работой вахтовым методом.

В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного п. «а» ч. 3 ст. 158 УК РФ «Кража, совершенная с незаконным проникновением в жилище».

Текст: Иван Тельтевский.
Фото: архив Сибдепо.
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Рекомендуем