В Кузбассе мужчина спилил леса почти на 3 млн рублей

Виновник был осуждён.

Кемеровский районный суд вынес приговор в отношении 44-летнего жителя города Березовского. Мужчина обвиняется в незаконном спиле деревьев. Об этом пишет полиция Кузбасса.

О преступлении в правоохранительные органы сообщил инспектор лесничества, он обнаружил место незаконной рубки деревьев. На место выехала следственно-оперативная группа.

«В ходе совместного осмотра было установлено, что на территории Невского лесничества неизвестные спилили 32 пихты и 1 осину. Сумма ущерб, причиненного лесному фонду, составила около 2,8 млн рублей.  Полицейские выяснили, что незаконную рубку в данном месте организовал 44-летний житель Березовского», — рассказали в ведомстве.

По словам обвиняемого, он пытался проложить технологическую дорогу к месту лесозаготовки, на которую были оформлены необходимые документы. Но такая дорога уже есть и вырубка деревьев являлась незаконной.

Суд приговорил мужчину к 2 годам 6 месяцам лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года. Также осуждённый должен возместить причиненный ущерб на сумму около 2,8 млн рублей.

Текст: Анастасия Кезина.
Фото: pixabay.com
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp