Следком возбудил уголовное дело после нападения на адвоката в центре Кемерова

В Кузбассе мужчина убил напарника топором

Он отправится в колонию.

В Кузбассе 31-летнего жителя Новокузнецка признали виновным в убийстве. Об инциденте, который произошёл в январе 2022 года, рассказали в областном СК.

По версии следствия, осужденный с напарником распивали спиртное в сторожке на территории гаражного кооператива, где они проживали и работали охранниками. Между ними возникла ссора, которая переросла в драку. Чтобы прекратить конфликт, 38-летний напарник вышел на улицу.

«Обвиняемый разозлился и прошел следом за ним, при этом взял топор. Он догнал мужчину и несколько раз ударил его обухом по голове. После чего вызвал «скорую помощь», при этом медицинским работникам он сообщил, что нашел мужчину уже с повреждениями. Потерпевшего госпитализировали, однако в медицинском учреждении от полученных травм он скончался», — рассказали в пресс-службе ведомства.

Подозреваемого задержали, со следствием он сотрудничал, вину признавал частично, поясняя, что убивать не хотел. Приговором суда мужчине назначили наказание в виде 7 лет лишения свободы в колонии строгого режима.

Текст: Анастасия Кезина.
Фото: архив Сибдепо.
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp