В Кузбассе мужчина заблудился и устроил поджог

Чем очень расстроил хозяйку дома.

В Анжеро-Судженске полицейские задержали жителя Яйского района, который от обиды сжег снегоуборочную машину горожанки, сообщила пресс-служба областного ГУ МВД.

В полицию позвонила 60-летняя пенсионерка, у которой во двор зашёл незнакомый мужчина, сообщила, что он скандалит и не хочет уходить. К тому моменту, как полиция приехала к женщине, к прегрешениям незнакомца добавилось ещё одно — поджог.

«Они застали хозяйку жилища за тушением снегоуборочной машины, стоящей в крытом дворе. Неподалеку от ее дома стражи порядка задержали подозреваемого, которым оказался 42-летний житель Яйского района, и доставили его в отдел полиции. Задержанный признался, что приехал в гости к сестре, но забыл ее адрес. Увидев похожий дом, мужчина зашел в ограду. Хозяйка стала прогонять его, а когда зашла в дом, разозленный злоумышленник поджег стоящую во дворе снегоуборочную машину», — сообщили в ГУ МВД.

Как уточнили Сибдепо в ведомстве, мужчина пытался убежать, но не смог. За поджог ему грозит до пяти лет лишения свободы, и, если пенсионерка в суде заявит иск о возмещении ущерба, то ему придётся возмещать стоимость подожженной машины — около 25 000 рублей.

 

Текст: Владимир Огурцов.
Фото: pixabay.com.
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Рекомендуем