В Кузбассе мужчину осудили за дикие издевательства над возлюбленной

Женщина умерла.

В Кемерове вынесли приговор ранее судимому 33-летнему жителю Рудничного района. Мужчину признали виновным за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью. Об этом сообщает СУ СК по Кемеровской области.

Страшная история произошла в октябре 2021 года. Тогда осужденный с сожительницей в ночное время употребляли спиртное в кафе недалеко от их дома.

«Там мужчина на почве ревности стал предъявлять женщине претензии, они поругались. Во время ссоры он ударил 36-летнюю сожительницу ладонью по лицу, а затем вывел ее на улицу и избил. От ударов потерпевшая упала на землю, обвиняемый не стал поднимать женщину, а за ноги перетащил ее домой», — рассказали в ведомстве.

Вернувшись мужчина попросил знакомого вызвать скорую помощь. Потерпевшую госпитализировали, но спасти женщину не удалось, она скончалась в медицинском учреждении. Бывший возлюбленный после случившегося скрылся в соседнем регионе и некоторое время находился в розыске. Его задержали на территории Алтайского края. Со следствием он сотрудничал, вину свою признал.

Приговором суда мужчине назначено наказание в виде 9 лет 6 месяцев лишения свободы в колонии особого режима. Также суд поставил взыскать с осужденного компенсацию морального вреда в размере 1 млн рублей.

Текст: Анастасия Кезина.
Фото: pixabay.com
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp