Кемеровчанин засудил администрацию города за плохую дорогу

В Кузбассе мужчину привязали к автомобилю и провезли по улице

Шутников будут судить.

В Кузбассе завершено расследование уголовного дела в отношении двух жителей Новокузнецкого района, 34 и 36 лет. Они обвиняются в похищение человека и насилии по отношению к нему. Об этом сообщает СУ СК по Кемеровской области.

Инцидент произошёл в феврале текущего 2021 года, тогда обвиняемые договорились проучить работника пилорамы, который пытался угнать автомобиль их знакомого.

«Они приехали к сторожке, в которой проживал 22-летний мужчина, избили его и вывезли на пустырь. Там они связали ему ноги веревкой, свободный конец которой привязали к машине, и ехали несколько метров, волоча потерпевшего за транспортным средством. Потом они отпустили молодого человека и запретили обращаться в правоохранительные органы, пригрозив избиением», — рассказали в ведомстве.

Пострадавший обратился к фельдшеру и соврал,  что упал, но врач не поверила и сообщила о криминальном избиении в полицию. После этого мужчина расказал правоохранителям, кто причинил ему травмы.

«Материалы о похищении человека были переданы в следственные органы. Со следствием обвиняемые не сотрудничали, вину не признали. По ходатайству следователя судом 36-летнему обвиняемому избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, 33-летний обвиняемый помещен под домашний арест», — уточнили в следкоме.

Теперь мужчин ждёт суд.

Текст: Анастасия Кезина.
Фото: https://pixabay.com/ru/
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp