В Кузбассе мужчину убили за пакет с мусором

Двое парней теперь предстанут перед судом.

В Кемеровской области сотрудники СК передали в суд уголовное дело в отношении двоих парней, 19 и 21 года. Жителей Новокузнецка обвиняют в том, что они до смерти забили 45-летнего мужчину.

Как сообщает пресс-служба областного управления СК, преступление произошло в январе 2019 года. Двое парней пришли в гости к знакомой, где распивали спиртное. Постепенно разговор зашёл о мусоре, который кто-то из жильцов не выбрасывает, а просто выставляет пакеты на лестничную площадку и потом не убирает. Гости вызвались навести порядок. То есть — найти и наказать нарушителя правил санитарии, чем и занялись. Прихватив злополучный пакет, новокузнечане отправились в рейд по соседским квартирам.

«Они стали стучаться в соседние квартиры и интересоваться у жильцов этим вопросом. Один из них признался, что мусор его, но мужчина тут же заметил, что сейчас он его убирать не будет. Обвиняемые избили 45-летнего хозяина квартиры  и скрылись с места преступления», — сообщает ведомство.

Как уточнили Сибдепо в СК, в момент преступления мужчина находился в квартире один, помочь ему было некому. На подозрительные звуки среагировали только соседи, которые вызвали медиков и полицию. Мужчина в результате избиения скончался.

Подозреваемые были задержаны в кратчайшие сроки. Со следствием они сотрудничали, вину признали, по ходатайству следователя судом им избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. По время проверки их личностей выяснилось, что старший из двоих парней до этого уже имел судимость.

Текст: Екатерина Бухтиярова.
Фото: Google Images.

Комментарии

Рекомендуем